ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.05.2018 года № 189 Об организации проведения официальных культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Скребловском сельском поселении

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЛУЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ СКРЕБЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29.05.2018 года № 189

Об организации проведения

официальных культурно-оздоровительных

и спортивных мероприятий в

Скребловском сельском поселении

В соответствии с п. 14 ч. 1, ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п. 3 ч. 1 ст. 9, п. 2 ч. 4 статьи 38 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», руководствуясь гл.2 ст.3 п.6,7 Устава МО Скребловское сельское поселение, администрация постановляет:

1. Утвердить Положение об организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных мероприятий Скребловского сельского поселения согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу на следующий день, после дня его официального опубликования (обнародования).

3. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) на официальном сайте администрации Скребловского сельского поселения «скреблово.рф».

Глава администрации

Скребловского сельского поселения Н.Е.Кулакова

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации

Скребловского сельского поселения

от «29»мая 2018 года №189

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ

И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В СКРЕБЛОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в Скребловском сельском поселении (далее – мероприятия).

2. Участие в мероприятиях осуществляется на добровольных началах и является для спортсмена и спортивного судьи почетным и ответственным.

3. Мероприятия в трудовых коллективах и учебных заведениях Скребловского сельского поселения, как правило, проводятся в свободное от работы и учебы время.

4. Мероприятия могут проводиться в виде спартакиад и спортивных игр (комплексные соревнования), чемпионатов, первенств по возрастным группам спортсменов, розыгрышей кубков, турниров, матчевых и товарищеских встреч между командами, в том числе среди инвалидов, детей с недостатками умственного и физического развития.

5. По видам спорта с объективной оценкой результатов (легкая атлетика, плавание, конькобежный спорт и др.) могут проводиться заочные соревнования как территориальные, так и ведомственные.

В течение года в виде спорта может быть проведен один чемпионат, одни соревнования на кубок среди взрослых спортсменов и одно первенство для конкретной возрастной группы спортсменов в различных видах программы.

В видах спорта, где соревнования проводятся в помещении и на открытом воздухе, могут проводиться зимние и летние чемпионаты.

6. Статус и наименование чемпионата, кубка или первенства Скребловского сельского поселения могут иметь только официальные спортивные соревнования.

7. Мероприятия проводятся в соответствии с календарными планами физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утверждаемыми в установленном законом порядке (далее – календарный план).

8. К участникам мероприятий относятся спортсмены, тренеры, тренеры-врачи, тренеры-массажисты, руководители и представители команд или групп спортсменов, начальники учебно-тренировочных сборов (при условии, что они работают в непосредственном контакте со спортсменами), а в необходимых случаях, исходя из специфики вида спорта, – механики (ремонтники) по велосипедам, по оружию, конюхи и др.

9. Организаторами мероприятий являются:

9.1. администрация Скребловского сельского поселения;

9.2. спортивные федерации;

9.3. физкультурно-спортивные объединения и организации, заключившие договор о сотрудничестве с администрацией Скребловского сельского поселения.

10. Организатор мероприятия на основании календарного плана утверждает положение (регламент) о мероприятии, определяет условия его проведения, несет ответственность за его организацию и проведение, имеет право приостанавливать проведение мероприятия, изменять время его проведения, прекращать проведение мероприятия и утверждать его итоги.

11. Порядок утверждения положений (регламентов) о мероприятиях, требования к их содержанию устанавливается администрацией Скребловского сельского поселения.

12. Организаторы мероприятий обязаны:

12.1. при разработке предложений в календарный план, положений (регламентов) о мероприятиях, сметы расходов на организацию и проведение мероприятий соблюдать максимальную экономию в планировании и расходовании средств, обеспечивающем нормальное проведение мероприятий;

12.2. обеспечивать минимальные переезды участников мероприятий;

12.3. соблюдать установленные требования к уровню спортивной квалификации спортсменов – участников мероприятий;

12.4. проводить мероприятия в строгом соответствии с календарными планами, планами учебно-тренировочных сборов и положениями (регламентами) о мероприятиях;

12.5. рационально использовать средства, направленные на организацию и проведение мероприятий, материальное обеспечение участников мероприятий, спортивных судей соревнований;

12.6. содействовать обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения мероприятий;

12.7. осуществлять информационное обеспечение мероприятий.

13. В случае если организаторами мероприятия являются несколько лиц, распределение прав и обязанностей между ними в отношении мероприятия осуществляется на основе договора и (или) положения (регламента) о мероприятии. Если иное не предусмотрено указанными документами, организаторы мероприятия несут солидарную ответственность за причинённый вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам.

14. Организатору мероприятия принадлежат исключительные права на использование наименования мероприятия и его символики, на размещение рекламы товаров, работ и услуг в месте проведения мероприятия, на освещение мероприятия посредством трансляции изображения и (или) звука любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъёмки мероприятия.

15. Проведение мероприятий включает в себя следующие этапы:

15.1. подготовительный этап:

15.1.1. подготовка и рассылка участникам мероприятия положения (регламента) о мероприятии за месяц до дня проведения мероприятия;

15.1.2. утверждение сметы расходов на проведение мероприятия;

15.1.3. заключение договоров возмездного оказания услуг на обслуживание мероприятия;

15.2.2. организационный этап:

15.2.1. проведение организационных комитетов;

15.2.2. проведение судейских коллегий;

15.2.3. приобретение наградного материала;

15.2.4. информационное сопровождение мероприятия;

15.3. этап непосредственного проведения мероприятия:

15.3.1. открытие мероприятия;

15.3.2. соревновательный процесс,

15.3.3. награждение и закрытие мероприятия.

Церемония открытия и закрытия мероприятия проводится по сценарию, согласованному с администрацией Скребловского сельского поселения.

Победители соревнований могут награждаться медалями, дипломами, грамотами, ценными призами;

15.4. этап формирования и предоставления отчетной документации.

16. В целях повышения спортивного мастерства и успешного выступления в мероприятиях для спортсменов, включённых в состав команд и готовящихся к указанным мероприятиям, могут проводиться учебно-тренировочные сборы.