ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06 октября 2017 года № 399 Об утверждении Порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для включения дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение.

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06 октября 2017 года № 399 Об утверждении Порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для включения дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение.
Дата:06.10.2017

Ленинградская область

Лужский муниципальный район

Администрация муниципального образования

Скребловское сельское поселение

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 06 октября 2017 года № 399

Об утверждении Порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для включения дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 10.02.2017 № 169 «Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды», Уставом Скребловское сельское поселение, в целях определения механизма отбора дворовых территорий многоквартирных домов для включения в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для включениядворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение согласно приложению.

2. Опубликовать постановление в газете «Лужская правда» и разместить на официальном сайте МО Скребловское сельское поселение в сети Интернет.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Шустрову Е.А.

4. Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Глава администрации МО Скребловское сельское поселение Н.Е. Кулакова

Приложение

к постановлению

от 06 октября 2017 года № 399.

Порядок

предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц для включениядворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования

Скребловское сельское поселение.

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм отбора дворовых территорий многоквартирных домов (далее – отбор) для включения дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» в целях повышения уровня благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды.

1.2. Организатором отбора является администрация муниципального образования Скребловское сельское поселение (далее – организатор отбора).

1.3. К обязанностям организатора отбора относятся:

1) опубликование на официальном сайте муниципального образования, а также в средствах массовой информации за 5 календарных дней до начала приема заявок на участие в отборе следующей информации:

а) сроки проведения отбора заявок;

б) ответственные лица за проведение отбора заявок;

в) время и место приема заявок на участие в отборе,

2) организация приема заявок;

3) оказание консультационно-методической помощи участникам отбора;

4) организация работы Комиссии, сформированной в соответствии с Положением;

5) опубликование результатов отбора на официальном сайте муниципального образования, размещенном в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в средствах массовой информации.

2. Условия включения дворовых территорий вмуниципальную программу

«Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».

2.1. В программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение могут быть включены дворовые территории при соблюдении следующих условий:

1) Общим собранием собственников помещений в многоквартирных домах принято решение по следующим вопросам:

а) об обращении с предложениемо включении дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение

б) об определении лица, уполномоченного на подачу предложений, представляющего интересы собственников при подаче предложений и реализации подпрограммы;

в) об определении уполномоченных лиц из числа собственников помещений для участия в обследовании дворовой территории, приемке выполненных работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома, в том числе подписании соответствующих актов приемки выполненных работ.

2) завершение в текущем финансовом году работ по благоустройству дворовых территорий, софинансируемых за счет субсидии из областного бюджета, исходя из минимального и/или дополнительного перечня.

Минимальный перечень работ и дополнительный перечень работпо благоустройству дворовых территорий, а также нормативная (предельная) стоимость (единичные расценки) работ по благоустройству дворовых территорий, входящих в минимальный и дополнительный перечни утверждается нормативным правовым актом администрации муниципального образования Скребловское сельское поселение в соответствии снормативным правовым актом отраслевого органа исполнительной власти Ленинградской области ответственного за реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»;

3) обеспечение участия заинтересованных лиц при выполнении работ по благоустройству дворовых территорий по дополнительному перечню в форме привлечения заинтересованных лиц к проведениюдемонтажных и общестроительных работ, не требующих специализированных навыков, уборке территории после завершения работ.

В случае выполнения работ по строительству и капитальному ремонту объектов благоустройства дворовых территорий (по минимальному и (или) дополнительному перечням)необходимо проведение проверки достоверности определения сметной стоимости.

4) обеспечение последующего содержания благоустроенной территории многоквартирного дома в соответствии с требованиями законодательства из средств собственников, вносимых в счет оплаты за содержание жилого помещения.

5) Каждый многоквартирныйдом, расположенный в границах дворовой территории, предлагаемой для включения в муниципальную программу, сданв эксплуатацию до 2006 года и при этом не признанв установленном порядке аварийными подлежащимсносу.

6) Информация, от организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, о том, что в период благоустройства дворовой территории, проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, наружных коммунальных и иных сетей (коммуникаций) не будет производиться.

В случае планируемых вышеуказанных работ информация должна содержать обязательство управляющей организации в срок до 1 мая 2017 года предоставить согласованный график производства работ с лицами, которые, планируют производить такие работы.

7) Отсутствуют споры по границам земельного участка.

3. Порядок подачи документов для проведения отбора заявок

3.1. Заявка на участие в отборе дворовых территорий в целях формирования и включения муниципальную программу для включения дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение направляется организатору отбора до 20 октября текущего года.

3.2. Заявки могут быть направлены по почте, а также могут быть приняты при личном приеме по адресу: Ленинградская область, Лужский район, пос.Скреблово, д.№ 32 (здание администрации Скребловского сельского поселения).

3.3. Заявка подписывается лицом,уполномоченным собственниками.

3.4. К заявке прикладываются следующие документы:

а) копия протокола общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, отражающего решение вопросов указанных в п.п.2.1 настоящего Порядка, проведенного в соответствии со статей 44 – 48 Жилищного кодекса Российской Федерации;

б) пояснительная записка, отражающая общие сведения о дворовой территории, количество квартир, находящихся в доме (домах), прилегающих к дворовой территории, состав элементов благоустройства, с описанием планируемых работ по благоустройству,

в) фотоматериалы, отражающие фактическое состояние дворовой территории;

г) информация об общественной деятельности собственников по благоустройству дворовой территории за последние пять лет;

д) информация организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, об уровне оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги по состоянию на 1 января 2017 года по многоквартирным домам, в отношении которых собственниками принимается решение об обращении с предложением по включению дворовой территории, в границах которой расположены многоквартирные дома, в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды»;

е) иные документы, необходимые для рассмотрения вопроса о включении дворовой территории муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» муниципального образования Скребловское сельское поселение.

ж) Ф.И.О. представителя (представителей) заинтересованных лиц, уполномоченных на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории, в том числе промежуточном, и их приемке.

3.5. Организатор отбора регистрирует заявки в день их поступления в реестре заявок в порядке очередности поступления, проставляя отметку на заявке с указанием даты, времени и порядкового номера.

3.6. В отношении одной дворовой территории может быть подана только одна заявка на участие в отборе.

3.7. Если заявка на участие в отборе подана по истечении срока приема заявок, либо предоставлены документы не в полном объеме, установленном п. 3.4 настоящего Порядка, заявка к участию в отборе не допускается. О причинах не допуска к отбору сообщается уполномоченному лицу в письменном виде в установленном законом порядке

4. Порядок оценки и отбора поступивших заявок

4.1. Комиссия по развитию городской среды, сформированная в соответствии с Положением, (далее – Комиссия) проводит отбор представленных заявок, на включение дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение, по балльной системе, исходя из критериев отбора, согласно приложению к настоящему порядку, в срок не более пяти рабочих дней с даты окончания срока подачи таких заявок.

4.2. Комиссия рассматривает заявки на участие в отборе на соответствие требованиям и условиям, установленным настоящими Порядком, о чем составляется протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в отборе (далее – протокол оценки), в котором в обязательном порядке оцениваются заявки на участие в отборе всех участников отбора, с указанием набранных ими баллов.

4.3. Комиссия проводит проверку данных, представленных участниками отбора, путем рассмотрения представленного пакета документов, при необходимости выезжает на место.

4.4. Включению в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение подлежат дворовые территории, набравшие наибольшее количество баллов на общую сумму, не превышающую размер выделенных субсидий на текущий финансовый год.

В случае, если несколько дворовых территорий наберут одинаковое количество баллов, очередность включения в подпрограмму определяется по дате подачи заявки.

4.5. Решение Комиссии оформляется протоколом, подписанным председателем, с приложением таблицы подсчета баллов, которые размещаются на официальном сайте муниципального образования.

4.6. В течение 5 рабочих дней со дня принятия муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» муниципального образования Скребловское сельское поселение, заявителю направляется уведомление о включении дворовой территории.

Приложение

к порядку

Критерии отбора

баллы

Технические критерии

1 Срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома от 10 до 15 лет от 16 до 25 лет от 26 до 35 лет свыше 35 лет

1

4

7

10

Выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома согласно краткосрочному плану в 2016 году (при наличии договора на СМР)

20

Предоставление копии кадастрового паспорта на дворовую территорию*

5

Организационные критерии

Доля голосов собственников, принявших участие в голосовании по вопросам повестки общего собрания собственников помещений

67% - 5

70% -10

80% -20

90% - 30

100%- 50

6

Участие собственников в благоустройстве территории за последние пять лет (проведение субботников, участие в конкурсах на лучший двор, разбивка клумб и т.п.)

До 10 баллов

Количество квартир в домах, прилегающих к дворовой территории:

до 50

от 51 до 100

от 101 до 150

от 151 до 200

свыше 201

2

4

6

8

10