ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛУЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я СКРЕБЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е От 19 ноября 2012г № 178
О порядке создания резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», статьей 20 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской федерации от 30 декабря 2003 года № 794 ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить «Положение о создании резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий» (приложение № 1). 2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Скребловского сельского поселения предусмотреть создание резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. 3.Постановление вступает в законную силу согласно действующего законодательства. 4.Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.
Глава администрации Скребловского сельского поселения Кулакова Н.Е.
Приложение № 1 к постановлению администрации Скребловского сельского поселения от 19.11.12 №178 ПОЛОЖЕНИЕ о создании резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий 1. Настоящее положение, разработанное в соответствии с ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и постановлением Правительства Российской Федерации «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», определяет порядок создания и использования в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций резерва финансовых и материальных средств (далее – резервы). 2. Резервы финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий – особый запас средств, создающийся заблаговременно для обеспечения первоочередных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. 3. В муниципальном образовании создаются резервы органа местного самоуправления и объектовые резервы. 4. Финансовые резервы – финансовые средства для финансирования расходов на выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. 5. Материальные резервы – материальные средства (продовольствие, медицинское имущество, медикаменты, средства связи, транспортные средства, строительные материалы, горюче-смазочные материалы, индивидуальные средства защиты), предназначенные для обеспечения первоочередных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. 6. Резервы создаются исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предполагаемого объема работ по их ликвидации с максимальным использованием имеющихся сил и средств. 7. Объемы, номенклатура резервов органа местного самоуправления и объектовых резервов материальных ресурсов, а также объем создания резерва финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий определяются администрацией муниципального образования «Скребловское сельское поселение» и руководителями объектов, их создающих. 8. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов осуществляется за счет:
- средств муниципального образования «Скребловское сельское поселение» - местные резервы; - собственных средств предприятий, учреждений и организаций – объектовые резервы. Указанные средства выделяются в бюджете муниципального образования «Скребловское сельское поселение» и бюджетах объектов отдельной строкой. 9. При отсутствии или недостаточности резервов администрация муниципального образования «Скребловское сельское поселение» имеет право обратиться в Правительство Ленинградской области с просьбой о выделении средств из областного бюджета. 10. Запасы резервов размещаются на складах, базах, предприятиях, учреждениях и организациях, предназначенных или приспособленных для хранения материальных ценностей. Часть этих запасов может храниться на промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческих и иных предприятиях, учреждениях и организациях, независимо от их организационно-правовых форм собственности, на контрактной (договорной) основе. 11. Материальные ценности, поставляемые в резерв материальных ресурсов, по которым установлены требования, направленные на обеспечение жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, должны иметь сертификат соответствия указанным требованиям на весь срок хранения. 12. Освежение резерва материальных ресурсов, находящихся на предприятиях, учреждениях и организациях, осуществляющих их ответственное хранение, а также их замена на продукцию аналогичного ассортимента и качества, производится предприятиями, учреждениями и организациями самостоятельно, без привлечения дополнительных бюджетных средств. 13. Выпуск резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий осуществляется на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Скребловское сельское поселение» и распоряжения главы муниципального образования «Скребловское сельское поселение». 14. Организации, на базе которых создаются резервы: - совместно с администрацией муниципального образования «Скребловское сельское поселение» определяют номенклатуру и объемы резерва, исходя из их потребности для обеспечения населения и ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в районах чрезвычайных ситуаций; - создают и содержат резервы, своевременно их освежают; - используют резервы при возникновении чрезвычайной ситуации по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности поселения.
|