ИНФОРМАЦИЯ

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Лужского

городского прокурора

советник юстиции

Л.Н.Горбачева

«____»_________________  

ИНФОРМАЦИЯ

Федеральным законом от 30.03.2015 № 64- ФЗ внесены изменения в ст. 26.3 ФЗ от 06.10.1999 №184 – ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (далее - Закон).

В силу новой редакции п.п. 49 п.2 ст. 26.3 Федерального закона №184-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относиться решение вопросов организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.

Этим же Законом внесены изменения в ст.ст. 14.1 и 16.1 Федерального закона от 06.10.2013 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно внесенным изменениям органы местного самоуправления городских (сельских) поселений, городских округов имеют право на осуществление мероприятий по отлову безнадзорных животных, обитающих на территории поселения округа.

Таким образом, с 11.04.2015 органы местного самоуправления городского, сельского поселения, городского округа будут вправе решать вопросы за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

помощник Лужского городского прокурора В.О. Сеидов